Alba Trüffel auf Kürbis-Gnocchi

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g reines Fruchtfleisch vom (Muskat) Kürbis
  • 500 g gekochte mehlige Kartoffeln
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 80 g Stärkemehl
  • 80 g Butter
  • 40 g weiße Alba Trüffel oder ersatzweise schwarze Trüffel
  • etwas Zucker, Salz, weißer Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  • ein paar Tropfen gutes Trüffelöl

Zubereitung:

Den geschälten und entkernten Muskatkürbis grob würfeln, mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer würzen und im Bratschlauch oder in Folie eingepackt bei etwa 180 Grad eine Stunde garen.

Das gegarte Kürbisfleisch anschließend mit den gegarten, geschälten mehligen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse quetschen und mit dem Grieß, den aufgeschlagenen und verquirlten Eiern sowie mit dem Stärkemehl zu einem Teig verarbeiten.

Auf einem bemehlten Brett werden nun aus dem Teig Rollen mit etwa zwei Zentimeter Durchmesser geformt, von denen wiederum zwei Zentimeter lange Stücke geschnitten werden. Diese werden mit einer Gabel leicht angedrückt, sodass die typische Gnocchi-Form entsteht.

Im leicht kochenden Salzwasser werden die Gnocchi gegart bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach nimmt man sie mit dem Schaumlöffel heraus, schreckt sie mit kaltem Wasser ab und lässt sie abtropfen.

In einer Pfanne wird die Butter erhitzt und die Gnocchi werden darin angeschwenkt. Jetzt würzt man nochmals mit etwas Salz, Pfeffer und einem Strich geriebener Muskatnuss nach und beträufelt mit etwas Trüffelöl. Der frische Trüffel wird dann mittels Trüffelhobel über die angerichteten Gnocchi gehobelt.

Zu diesem köstlichen Gericht passen bestens Blattsalate der Jahreszeit natürlich mit einem schmackhaften Dressing dezenter Säure zu Tisch gebracht.

Gutes Gelingen wünscht Ihr Trueffelshop-Team

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