Trüffelrezepte

Sandwich Perigord – mit schwarzen Perigord Trüffeln Zutaten: – schwarze Perigord Trüffel (ca.10g/Person) – Bauernbrot – Butter – Fleur de Sel oder Flor de sal (Meersalz, das erste kommt von der franz.Küste , das zweite aus Spanien oder Portugal) Zubereitung: Je rustikaler das Brot, umso dicker wird der Trüffel geschnitten. Bei einem Weißbrot bitte hauchdünne […]

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Trüffel Zucht

Trüffel-Zucht So mancher fragt sich, ob man Trüffel selbst züchten kann- dieses ist tatsächlich möglich, erfordert aber viel Gedult und ist nicht immer von Erfolgen gekrönt. Zunächst werden Eichenstecklinge gut geschützt im Gewächshaus aufgezogen und die Wurzeln später mit Trüffelsporen „geimpt“. Dann dürfen die jungen Pflanzen erst nach zwei Jahren in’s Freiland gesetzt werden, und […]

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Trüffel-Lagerung

Der Trüffel sollte bevor er gelagert wird sorgfältig mit einer weichen Bürste gereinigt werden . Danach kann der Trüffel in einem geschlossenen Tongefäß oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewhrt werden. Auf diese Weise können schwarze Trüffel zehn Tage unbedenklich gelagert werden. Weiße Trüffeln sind viel empfindlicher und die Lagerungszeit beträgt nur zwei bis […]

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Trüffel Kalender

Trüffel -Kalender Weisse Trüffel (Tuber Magnatum Pico) — Mitte September bis Mitte Dezember Echter schwarzer Trüffel– Perigord Trüffel (Tuber Melanosprum Vitt) — Mitte November bis Mitte März Muskat Trüffel (Tuber Brumale) — Anfang Januar bis Ende Februar vom 15. November bis 15. März Sommertrüffel (Tuber Aestivum Vitt) — Mitte Mai bis Ende November Burgunder Trüffel […]

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China Trüffel

tuber indicum / tuber himalayensis – das sind die lateinischen Bezeichnungen für den China Trüffel , auch Asia Trüffel genannt. Diese Trüffel sind in China beheimatet und haben eine verblüffende Ähnlichkeit mit dem tuber melaosporum, dem Perigor Trüffel. Man kann sie nur schwer vom Original unterscheiden- sie haben aber sehr wenig Geschmack und sind auch […]

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Burgunder Trüffel

tuber uncinatum – so lautet die lateinische Bezeichnung für den Burgundertrüffel. Es handelt sich dabei um die burgundische Variante des Sommer-Trüffels, dem tuber aestivum, da es sich im großen und ganzen wohl um den selben Trüffel handelt , nur aus einer anderen Gegend. Im Geschmack und Geruch leicht haselnussartig und erdig. Die Burgundertrüffel ist ein […]

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Frühlingstrüffel

tuber albidum – das ist die lateinische Bezeichnung für den Frühlingstrüffel, bei uns auch Bianchetti genannt, selten auch Marzolo (weil er im März geernetet wird). Die Frühlingstrüffel ist klein, weiß hat eine leicht nach Knoblauch riechendes Aroma, der Geschmack ist etwas unangenehm scharf – ein echter kleiner Stinker eben. Diese Trüffelart wird oft für die […]

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Muskat Trüffel

Tuber brumale vittandi – so lautet die lateinische Bezeichnung für den Muskattrüffel, bei uns auch Wintertrüffel genannt. Die italienische Bezeichnung lautet- Tartufo moskato in Frankreich heißt er- Truffe musquée oder Truffe violette. Der Tuber brumale ist nur halb so teuer wie der tuber melanosporum und bietet damit ein interessantes Preis-Leistungs-Verhältnis.Der Muskat Trüffel unterscheidet sich nur […]

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Trüffel Rezepte

Damit der Trüffel seinen Geschmack voll entfalten kann, braucht er einen Geschmacksträger. Hierzu eignen sich Butter oder Eigelb hervorragend, aber auch Sahne oder das Trüffelöl. Feinschmecker bevorzugen eine einfache Zubereitung des Trüffels, wie etwa ein Omelett, Spiegelei oder Eiernudeln mit Butter. Hierbei wird der Trüffel in feinen Scheiben über das Mahl gerieben. Der Trüffel sollte […]

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Sommertrüffel

Tuber aestivum- lateinische Bezeichnung für den Sommertrüffel. In Italien wird er Scorzone genannt, in Frankreich Truffe d`Ete. In beiden Ländern, aber auch in Spanien, wird er in großen Mengen gefunden. Rein äußerlich sieht der Sommertrüffel dem tuber melanosporum sehr ähnlich-hat aber ein viel helleres Fruchtfleisch. Ihr Äußeres ist mattschwarz, ihre Schale besteht aus vielen aneinander […]

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