Rührei mit Trüffeln Zutaten für 4 Personen: 8 Stück Eier Salz fein Pfeffer weiß gemahlen 3 TL Butter 3 TL Trüffelöl 40 g Trüffel (hierfür eignet sich jede Art von Trüffeln) etwas Fleur de Sel Zubereitung: Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen rasch verquirlen. Die Butter […]
Trüffelnudeln
Nudeln mit weißen Alba Trüffeln Zutaten für 2 Personen: 1 EL Meersalz, grobes 150 ml Geflügelbrühe 180 g Schlagsahne 30 g Butter 150 g Bandnudeln (am besten Linguine) Salz 20 g Parmesan, geriebener 2 Eigelb 1 Tropfen Öl (Trüffelöl) oder wahlweise frisches Trüffelpesto 20-30g Frischen Trüffel etwas Petersilie, gehackt Zubereitung: In einem Topf reichlich Wasser […]
Allgemeiner Zubereitungstipp
Allgemeiner Zubereitungstipp Damit die Trüffel ihren Geschmack voll entfalten kann, braucht sie einen Geschmacksträger. Hierzu eignen sich Butter oder Eigelb hervorragend, aber auch Sahne oder das Trüffelöl. Feinschmecker bevorzugen eine einfache Zubereitung der Trüffel, wie etwa ein Omelett, Spiegelei oder Eiernudeln mit Butter. Hierbei wird die Trüffel in feinen Scheiben über das Mahl gerieben. Die […]
Sandwich Périgord
Sandwich Périgord Zutaten: schwarze Perigord Trüffel (ca.10 g/Person) Bauernbrot Butter Fleur de Sel oder Flor de sal (Meersalz, das erste kommt von der franz. Küste, das zweite aus Spanien oder Portugal) Zubereitung: Je rustikaler das Brot, umso dicker wird der Trüffel geschnitten. Bei einem Weißbrot bitte hauchdünne Scheiben schneiden (hobeln). Brotscheiben mit Butter bestreichen (nicht […]
Zucht & Preis der Trüffel
Zucht & Preis der Trüffel So mancher fragt sich, ob man Trüffel selbst züchten kann – dieses ist tatsächlich möglich, erfordert aber viel Geduld und ist nicht immer von Erfolg gekrönt. Zunächst werden Eichenstecklinge gut geschützt im Gewächshaus aufgezogen und die Wurzeln später mit Trüffelsporen «geimpft». Dann dürfen die jungen Pflanzen erst nach zwei Jahren […]
Auf Trüffelsuche
Auf Trüffelsuche Der Trüffel-Hund Möchte man größere Mengen Trüffel ernten, muss man sich nach einem Helfer umsehen, dessen Geruchsinn bis etwa 16-mal stärker als der des Menschen ist. So werden zum Beispiel Trüffelhunde, insbesondere der Rasse Lagotto Romagnolo, mit speziellen Belohnungen und später eigens mit Trüffeln trainiert, welche erst versteckt und später schon einen Tag […]
Trüffeln richtig lagern
Trüffeln richtig lagern Trüffeln sind ein wertvolles Produkt und bedürfen einer fachgerechten Lagerung, wenn Sie nicht sofort verzehrt werden. Schwarze Trüffeln bleiben länger frisch als weiße Trüffeln. Die weißen Trüffeln sollten demnach möglichst bald verzehrt werden, damit diese nicht zuviel von Ihrem Aroma einbüßen. Sehr kritisch ist hier auch der Gewichtsverlust zu beachten (pro Tag […]
Die Trüffelarten
Die Trüffelarten Alba-Trüffel (Weiße Trüffel) Tuber magnatum pico das ist die lateinische Bezeichnung für die weiße Alba Trüffel, die Königin aller Trüffel. Im deutschsprachigen Raum wird Tuber magnatum häufig als «Alba Trüffel» oder «Piemont Trüffel» bezeichnet. Dies lässt bereits gewisse Schlüsse auf die Herkunft zu. Das Piemont liegt im Norden Italiens. Das kleine Städchen Alba, […]
Fehler
Da hat sich wohl der Trüffelwurm eingeschlichen … … die angeforderte Seite konnte nicht gefunden werden. Was möchten Sie tun? Zurück zur vorherigen Seite Zur Startseite Zu meinem Benutzerkonto Zu meinem Warenkorb Die Suche im Kopf der Seite benutzen Den Link im Adressfeld des Browser überprüfen Sie können uns den Fehler hier per E-Mail melden.