Rührei mit Trüffeln
Rührei mit Trüffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Stück Eier
- Salz fein
- Pfeffer weiß gemahlen
- 3 TL Butter
- 3 TL Trüffelöl
- 40 g Trüffel (hierfür eignet sich jede Art von Trüffeln)
- etwas Fleur de Sel
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen rasch verquirlen. Die Butter in einer beschichteten, heißen Pfanne aufschäumen lassen und das vorbereitete Ei einlaufen lassen. Das Ei ständig umrühren und fest werden lassen. Das Rührei auf einem Teller anrichten, das Trüffelöl darüber tröpfeln und frische Trüffel darüber hobeln. Zum Schluss ein paar Flocken Fleur de Sel …
Zubereitungs-Tipp:Schwarze Perigord-Trüffel (tuber melanosporum) können bereits mit dem Ei verquirlt werden, da diese ihr Aroma beim Erwärmen am besten entfalten.