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Trüffel-Lagerung

Posted On Mai 28, 2010 at 11:48 am by / No Comments

Der Trüffel sollte bevor er gelagert wird sorgfältig mit einer weichen Bürste gereinigt werden . Danach kann der Trüffel in einem geschlossenen Tongefäß oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewhrt werden. Auf diese Weise können schwarze Trüffel zehn Tage unbedenklich gelagert werden.

Weiße Trüffeln sind viel empfindlicher und die Lagerungszeit beträgt nur zwei bis sieben Tage. Hier ist auch der Gewichtsverlust zu beachten (Pro Tag bis 1g) . Für die Lagerung werden die Trüffeln in ein luftdurchlässiges Papier (am besten Seidenpapier) leicht einwickelt, und in einem Glasgefäß (Schraubglas) im Kühlschrank aufbewahrt. Das Papier sollte täglich gewechselt werden.

Kurzfristig, für ein bis zwei Tage, kann man Trüffel in Papier gewickelt in Reis lagern. Dabei geben die Trüffel Aroma an den Reis ab. Was wenn man Risottoreis nimmt, auch einen positiven Nebeneffekt hat.

Für eine längerfristige Aufbewahrung empfiehlt es sich, die Trüffel in einem Glasgefäß zu lagern. Dazu zunächst die Trüffel eine Viertelstunde in lauwarmes Wasser einlegen und anschließend die Knollen mit einer weichen Bürste restlos von Erde befreien. Danach die Trüffel in das Glasgefäß geben, gut verschließen und drei Stunden im Wasserbad sterilisieren.

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